29 janvier 2009
Pâte sablée
Recette de base pour la réalisation de :
- fond de tartes aux fruits,
- tartes au chocolat,
Réaliser une pâte sablée est très simple, la difficulté réside dans le fonçage, car elle est très friable. Je l'étale donc entre deux feuilles de film alimentaire, ce qui me permet, une fois déroulée, de la positionner facilement dans le moule.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Je tamise la farine. J'ajoute le sel, le sucre, le sucre vanillé. Je mélange bien. Je rajoute le beurre mou en petites parcelles et je "sable". Je casse l'oeuf sur l'appareil et je mélange. Filmer et garder au frais au moins une heure.
Cuisson à blanc
Four à 180°. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de haricots blancs. Faire cuire 15 à 20 minutes
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