750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
30 janvier 2009

Pâte à crèpes

crepesIngrédients

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 400 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de beurre fondu
  • 2 CS sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Mettre la farine dans une terrine. Ajouter tous les ingrédients secs : sucre, sel, la vanille. Mélanger. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau tout en fouettant  vigoureusement... objectif zéro grumeau. Faire fondre le beurre que je rajoute en dernier (sans aucune raison d'ailleurs...)

    On peut rajouter un parfum du type : zeste et jus de citron, rhum, eau de fleur d'oranger. Chez moi c'est nature qu'on les aime... vanille mise à part !

    Ensuite on laisse reposer la pâte... elle est très fatiguée... et en profiter pour préparer la table : sucre, zestes de citron dans un bol, nutella, confiture de mamie Jeannette, etc.

    Faire cuire les crèpes au fur et à mesure en essayant d'en manger une au passage ce qui n'est pas chose aisée... Pendant ce temps à table, c'est la razzia !!!! (Photos à  venir)

    Publicité
    Commentaires
    Publicité
    Cakeonmange
    Newsletter
    Publicité