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31 janvier 2009

Canelloni à la viande et aux légumes

canelloni2

En Alsace, on utilise les restes de pot-au-feu (viande et légumes) pour confectionner des "FleischnackaFleischnacka" ce qui se traduit littéralement "escargots de viande". Le principe est de confectionner une pâte à nouille et de la farcir avec les restes hachés de pot-au-feu.

Si je disposais de restes de pot-au-feu, je n'avais pas envie de faire de pâte à nouille, soirée grosse fatigue oblige... J'ai donc utilisé des feuilles de lasagnes... voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1 brique de coulis de tomate
  • Gruyère râpé
  • Les restes du pot-au-feu (carottes, navet, viande, céleri branche) Je n'ai pas mis le blanc de poireau
  • Sel, poivre, huile d'olive

Passer la viande et les légumes au hachoirs. Saler, poivrer. Réserver. Faire pré-cuire les feuilles de lasagnes 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les disposer sur un torchon propre (évidemment). Disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de lasagne et rouler la feuille pour former un canelloni.

canelloni1

Continuer cette opération et ranger les canelloni dans un plat allant au four. Couvrir les rouleaux ainsi formés de coulis de tomate. Mettre un filet d'huile d'olive et le gruyère râpé.

Faire dorer le gratin au four 210° pendant 10 minutes. Bon appétit !

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Commentaires
M
Quelle bonne idée de mettre des légumes dans les cannellonis, là c'est vraiment un palt bien complet !!!
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