7 février 2009
Salade croquante colorée
Premiers rayons du soleil après plusieurs semaines grises, ventées et pluvieuses. Voilà une bonne occasion de préparer une salade colorée et croquante, avec les fruits et légumes du moment.
Ingrédients pour 2 personnes
- 8 radis roses
- 2 bonnes poignées de jeunes pousses
- 1 pomme boskoop
- 1 cm de gingembre
- 1 cc de persil séché
- 1 citron, zeste et jus
- 2 CS huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Emincer les radis et les disposer dans un saladier. Rajouter dans l'ordre : le zeste du citron. La pomme, pelée et coupée en morceaux. Mettre du jus de citron pour éviter que les morceaux ne s'oxydent. Ajouter le gingembre coupé en fines lanières. Le persil. Le sel, le poivre et l'huile d'olive. Bien remuer.
Juste avant de servir, ajouter les jeunes pousses et mélanger. Déguster dans attendre.
Publicité
Commentaires