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Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine type 45
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 CS de rhum ambré

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et le beurre. Laisser infuser la gousse et tiédir ce mélange. Parallèlement, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et y verser les oeufs entiers battus en omelette. Ajouter progressivement le lait (retirer la gousse de vanille avant :-)) et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène, type pâte à crèpe.

Laisser refroidir cette préparation. Ajouter le rhum et laisser reposer cette pâte au frigo pendant au moins une heure, l'idéal étant de faire reposer toute une nuit.

Préchauffer le four à 200° C. Les proportions données suffisent pour deux plaques en silicone ; perso j'en fait des grands et des petits (dés à coudre). Enfourner et baisser la température du four à 180° C. Pour les petits canelés type dés à coudre, compter 40 minutes de cuisson, pour les grands (photo) 1 heure.

Déguster et penser à en garder deux pour ses voisins préférés !!!

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