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Cakeonmange
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10 février 2009

Velouté de potiron aux châtaignes

"Maman... tu fais de la soupe au potiron châtaigne ? Celle en brique hein, elle est meilleure que la tienne !"

S'il est vrai que la vérité sort de la bouche des enfants...  elle est parfois dure à entendre... Bref, voilà plusieurs semaines que je suis à la recherche du mélange "parfait pour plaire à Inès". C'est vrai que le velouté tout prêt est vraiment bon et dure à copier... Mais le week-end dernier, j'ai réussi à entendre... "Cette fois, c'est meilleur que la brique !". VICTOIRE !!!!

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Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 tasse de châtaignes surgelées
  • Sel, poivre
  • 1/2 cc curry
  • 1/2 cc paprika doux
  • 1 CC de maggi
  • Pour la décoration : garder quelques hâtaignes entières, 1 quenelle de mascarpone par assiette, un filet d'huile d'olive crue, persil

Préparer tous les ingrédients

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Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les hâtaignes dans un peu d'huile de colza. Rajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser suer quelques minutes. Ajouter le potiron et couvrir d'eau.

Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.

Mettre les légumes dans le blender à l'aide de l'écumoire. Garder le bouillon. Mixer finement. Remettre ce velouté épais dans une casserole et diluer avec le bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Servir bien chaud et disposer dans chaque assiette, une quenelle de mascarpone, deux ou trois châtaignes entières, du persil et un filet d'huile d'olive crue.

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