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12 février 2009

Tarte à la tomate et au chèvre

Avec un petit reste de pâte brisée maison, voici une recette rapide et toujours appréciée en entrée. En buffet, elle peut également être présentée en tartelettes. La recette doit suffir pour 40 pièces au moins ou pour une grande tarte de 8 parts.

tarte_d_moul_e

Ingrédients (pour 8 parts)

  • de la pâte brisée
  • 5 tomates
  • 2 CS moutarde
  • 100 g de gruyère
  • 1 bûche de chèvre
  • persil
  • huile d'olive
  • 8 olives noires

Dérouler la pâte briser et en garnir un moule. Recouvrir de papier cuisson et parsemer ce dernier de haricots blancs. Faire cuire à blanc pendant 5 minutes à 240° C. Retirer les légumes secs et le papier. Laisser tiédir. Pendant ce temps, râper le gruyère (personnellement je préfère l'acheter entier et le râper au fur et à mesure de mes besoins ; ainsi on peut choisir un morceau de choix et le goût est plus savoureux).

Etaler la moutarde sur la pâte. Saupoudrer toute la surface à l'aide du gruyère. Emincer finement les tomates et les ranger sur le gruyère de manière bien régulière. Couper la bûche de chèvre en 8 et disposer une rondelle de chèvre pour chaque part. Rajouter une olive noire, le sel, le poivre et le persil. Avant d'enfourner à 200°, rajouter un filet d'huile d'olive.

Cuisson 15 minutes.

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Commentaires
K
elle est trop mignonne !
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