Petite gourmandise à déguster au café... et à manger vite parce que le chocolat sous projecteur fond comme neige au soleil... parole d'experte !

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Ingrédients :

  • 100 g de chocolat
  • 16 amandes entières
  • 16 pistaches
  • 16 raisins secs
  • 1 poignées d'oranges confites en brunoise
  • 5 abricots secs

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Faire tremper les amandes entières dans de l'eau chaude. Filtrer après une demi heure et les émonder. Couper les abricots et les oranges confites en brunoise. Préparer les autres ingrédients.

Faire fondre le chocolat au bain marie. La température ne doit pas excéder 50°. On garde ainsi la brillance du chocolat. Préparer une place d'empreintes en silicone (on peut couler le chocolat sur du papier sulfurisé, mais le résultat est moins régulier). Mettre 1 cc de chocolat par empreinte. Poser sur chaque empreinte un peu de chaque fruit secs.

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Disposer la plaque au congélateur pendant 15 minutes. Démouler. Réserver au frigo pendant au moins 2 heures