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17 février 2009

Pommes de terre farcies

  • La pomme de terre a l'avantage de pouvoir être déclinée de mille et une façons... elle représente un accompagnement de choix et pour un dîner de fête, j'ai eu envie de la préparer avec des morilles et du jus de truffe... et oui, on ne fait pas la fête tous les jours :-)

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 pommes de terre Agatha

  • 1/2 bocal de morilles séchées

  • 30 g de jus de truffe

  • 1 CS de persil

  • 1 cc d'ail en semoule

  • 1 jaune d'oeuf

  • Sel et poivre

Mettre les morilles à tremper pendant 2 heures dans de l'eau chaude. Filtrer et garder le jus de trempage (on l'utilisera pour une sauce). Laver plusieurs fois les morilles. On en utilisera la moitié du bocal uniquement.

Laver et brosser les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir. Couper 3 pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Evider chaque moitié en gardant une marge d'un demi centimètre car il va falloir farcir ces "coques". Mettre la chair dans un saladier avec les deux pommes de terre restante qui seront pelées. Ecraser au presse-purée. C'est l'outil en cuisine que je préfère : les jours de grand stress, on se défoule un bon coup. En plus, c'est vite lavé et rangé !

Saler et poivrer la purée. Ajouter le jus de truffe détendre le mélange. Hâcher grossièrement les morilles et les ajouter à la préparation avec l'ail, le persil, le jaune d'oeuf. On obtient une farce onctueuse et je ne vous parle que de la texture... le  goût est absolument fabuleux...

Farcir les demi pommes de terre et les disposer sur un plat. On peut bâdigeonner  d'un peu d'huile. Il ne restera plus qu'à réchauffer au moment de servir (four pas trop chaud pendant 10 minutes). Attention à ne pas laisser sécher dans le four (couvrir avec un alu).

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Commentaires
L
cette pomme de terre là c'est faite ultra chic !!
T
miammm.... c'est vrai que c'est bon les pommes de terre farcies. mais en plus quand il y a de la morille avec et du jus de truffe, je dis oui !
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