Verrine à l'avocat et saumon fumé
Encore une recette pour un buffet apéritif. Rapide à préparer, épicée, mélange de textures et de saveur... tout ce que j'aime ! Merci à mon amie Gaëlle pour l'idée.
Ingrédients :
pour 6 petites verrines
1 avocat bien mûr
1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre
1 pomme granny
1 cc cumin
1 pincée de piment de cayenne
sel et poivre
10 cl de crème fraîche montée en chantilly
1 poignée de roquette
1/2 filet de saumon fumé ou des dés de saumon fumé
Peler et couper en dés l'avocat. Mettre la chair dans le robot lame. Ajouter rapidement le jus de citron vert, la coriandre le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une purée fine. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Peler et couper la pomme. La détailler en petits cubes. Ces dernier apporteront un peu de craquant et d'acidité. Mélanger à la purée d'avocat. Ajouter la crème fraîche montée en chantilly. Réserver au frais.
Dans les verrines, mettre d'abord quelques feuilles de roquette, puis répartissez la purée d'avocat aux pommes. Mettre les dés de saumon sur le dessus. Décorer avec une petite tranche de citron vert.
Cette recette a eu beaucoup de succès. Jolie à regarder elle est délicieuse et mes invités raclaient le fond des verrines...