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Cakeonmange
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23 février 2009

Verrine à l'avocat et saumon fumé

Encore une recette pour un buffet apéritif. Rapide à préparer, épicée, mélange de textures et de saveur... tout ce que j'aime ! Merci à mon amie Gaëlle pour l'idée.

Photo_017

Ingrédients :

pour 6 petites verrines

  • 1 avocat bien mûr

  • 1 citron vert

  • 1/2 bouquet de coriandre

  • 1 pomme granny

  • 1 cc cumin

  • 1 pincée de piment de cayenne

  • sel et poivre

  • 10 cl de crème fraîche montée en chantilly

  • 1 poignée de roquette

  • 1/2 filet de saumon fumé ou des dés de saumon fumé

Peler et couper en dés l'avocat. Mettre la chair dans le robot lame. Ajouter rapidement le jus de citron vert, la coriandre le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une purée fine. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Peler et couper la pomme. La détailler en petits cubes. Ces dernier apporteront un peu de craquant et d'acidité. Mélanger à la purée d'avocat. Ajouter la crème fraîche montée en chantilly. Réserver au frais.

Dans les verrines, mettre d'abord quelques feuilles de roquette, puis répartissez la purée d'avocat aux pommes. Mettre les dés de saumon sur le dessus. Décorer avec une petite tranche de citron vert.

Cette recette a eu beaucoup de succès. Jolie à regarder elle est délicieuse et mes invités raclaient le fond des verrines...

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Commentaires
S
Sympa ces p'tites verrines!!!
L
tant de saveurs dans une verrine, c'est EXTRA !!!
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