Gâteau crispy à la mousse de mangue et aux framboises
Un petit dessert avant le week-end ? allez, c'est parti !
Ingrédients :
pour 4 biscuits de 8 cm de diamètre
- 120 g de chocolat noir
- 70 g de spéculos
- 1 mangue
- 2 cc sirop fruit de la passion
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de lait
- 1 cc d'agar agar
- 1 cc maïzéna
- 1 bol de framboises
Préparer la base du biscuit :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Réduire les spéculos en poudre à l'aide du robot lame
Mélanger ces deux ingrédients et couler une cuillère à soupe de ce mélange dans des cercles à pâtisserie disposés dans un plat.
Laisser prendre au congélateur pendant 15 minutes
Pendant ce temps, préparer la crème : réduire la mangue en pulpe. Mélanger dans une casserole cette pulpe avec le lait, l'agar agar, le sirop, la maïzéna et le jaune d'oeuf. Chauffer jusqu'à ébullition et laisser tiédir. Remuer de temps en temps
Sortir les cercles du congélateur et couler la crème à la mangue sur le dessus. Remettre au congélateur 15 minutes. Démouler avec précaution et garnir à l'aide de framboises. Saupoudrer de sucre glace. Décorer avec une feuille de mente.
Aujourd'hui il fait beau... je suis en congés.... je déguste dans ma chaise longue, avec vue sur le jardin... elle est pas belle la vie ?