750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
12 février 2009

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre
Avec un petit reste de pâte brisée maison, voici une recette rapide et toujours appréciée en entrée. En buffet, elle peut également être présentée en tartelettes. La recette doit suffir pour 40 pièces au moins ou pour une grande tarte de 8 parts. Ingrédients...
Publicité
10 février 2009

Velouté de potiron aux châtaignes

Velouté  de potiron aux châtaignes
"Maman... tu fais de la soupe au potiron châtaigne ? Celle en brique hein, elle est meilleure que la tienne !" S'il est vrai que la vérité sort de la bouche des enfants... elle est parfois dure à entendre... Bref, voilà plusieurs semaines que je suis...
8 février 2009

Canelés

Canelés
Ingrédients 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 50 g de beurre 100 g de farine type 45 250 g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 CS de rhum ambré Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et le beurre. Laisser...
7 février 2009

Salade croquante colorée

Salade croquante colorée
Premiers rayons du soleil après plusieurs semaines grises, ventées et pluvieuses. Voilà une bonne occasion de préparer une salade colorée et croquante, avec les fruits et légumes du moment. Ingrédients pour 2 personnes 8 radis roses 2 bonnes poignées...
6 février 2009

Fondant au chocolat, coeur coulant, émincé de pommes acidulées

Fondant au chocolat, coeur coulant, émincé de pommes acidulées
Ingrédients pour 4 moules 200 G de chocolat noir 70 % 60 G de sucre de canne complet 120 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de maïzéna Voilà un dessert express sans beurre, généreux en goût et fondant à souhait... Amateur de chocolat accrochez-vous... Préchauffer...
Publicité
4 février 2009

Lasagnes aux légumes et à la "riste" d'aubergine

Lasagnes aux légumes et à la "riste" d'aubergine
En achetant un pot de riste d'aubergine, plat du Pays d'Arles, j'ai vu que l'on pouvait préparer des lasagnes à la riste. Feuille de lasagne, riste, feuille de lasagne, riste, et bon peu de fromage, au four et c'est prêt. Perso, je n'aime pas ce genre...
3 février 2009

Rumsteak sauce vin rouge

Rumsteak sauce vin rouge
Habituellement, je préfère déguster la viande de boeuf juste saisie à la poêle... mais, ma gazinière habituelle étant indisponible... j'ai essayé de saisir ma viande sur une plaque électrique. D'emblée, l'affaire était mal engagée. J'ai donc rusé, et...
2 février 2009

Les Petits Pains de Catherine

Les Petits Pains de Catherine
Voici une recette simplissime que j'ai chipée à Catherine (merci !!!!) www.recettesenblog.canalblog.com Une manière bien pratique d'avoir du pain frais ! A tester d'urgence
2 février 2009

Muffins à l'orange et au chocolat de Natacha

Muffins à l'orange et au chocolat de Natacha
Voici une recette publiée il y a quelques temps dans le magazine "Elle à table". L'article la qualifiait d'inratable et c'est vrai. L'hiver étant la saison de l'orange, je me lance... Au fait, Bio l'orange de préférence car on va prélever le zeste......
1 février 2009

Dos de cabillaud au citron, sa choucroute et sa tuile de lard

Dos de cabillaud au citron, sa choucroute et sa tuile de lard
La veille... j'ai fait mariner mon poisson dans le jus de 2 citrons, auquel j'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre. La cuisson a donc débuté... Puisqu'on ne mangera cela que le lendemain, j'avais le temps de réfléchir à l'accompagnement...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité