750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
6 mars 2009

Brochettes de boeuf au citron et gingembre

et voilà une recette revisitée que me réclament souvent mes enfants, simple et rapide à réaliser et avec des saveurs acidulées très sympathiques.

IMG_0108_edited

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf haché
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS maïzéna
  • 1 CS de persil
  • 1 CS sauce tomate
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cm de racine de gingembre

Dans un récipient, mélanger le boeuf avec l'échalotte émincée, l'ail, le persil haché, la sauce tomate, l'oeuf, le sel, le poivre. Bien mélanger et ajouter en dernier la maïzéna. Former des boulettes en prélevant 1 cuillère à café de ce mélange.

Prélever le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus. Peler et émincer le plus finement possible le gingembre.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire cuire les boulettes sur toutes les faces, à feu vif. Bien les faire dorer, parsemer le zeste de citron et le gingembre et laisser cuire encore une minute. Baisser le feu et ajouter le jus de citron qui se mèle intimement (ouahhhh...) avec les sucs de cuisson, en formant un jus épais.

IMG_0106_edited

Utiliser des pics pour embrocher trois boulettes et server sans attendre...

quand il ne reste plus de brochettes, saucer le fond du plat avec un bon morceau de pain frais maison... c'est le meilleur

Publicité
Commentaires
R
Bonjour,<br /> Superbes photos, succulentes recettes. tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée
M
Avec ta recette de brochette, c'est un rayon de soleil qui entre chez moi aujourd'hui!!!
J
quand on dit brochettes, je pense apéro sous la tonnelle, les amis, le soleil... et là ta recette si parfumée me donne envie ...
C
excellente idée elles sont superbes!<br /> Bisous
A
Très appétissante ta recette ... bises et bon week end !
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité