10 mars 2009
Risotto aux cèpes
Ingrédients
- 2 verres de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalotte
- 150 g de cèpes
- 1.5 l de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- Parmesan
- 40 g de mascarpone
Emincer finement l'échalotte et la faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer une ou deux minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer. Verser le vin blanc sans cesser de remuer et jusqu'à absorption complète du vin.
Verser ensuite une louche de bouillon et remuer sans cesse doucement jusqu'à absorption du liquide. Répéter cette opération jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit. Ajouter les cèpes préalablement émincés et poêlés.
Inviter votre tribue à se mettre à table...
Ajouter le parmesan et le mascarpone. Remuer et couvrir 5 minutes avant de servir, ... miam...
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