Madeleines au citron selon Pierre Hermé
En naviguant sur l'excellent blog des 2gourmands que l'on ne présente plus, j'ai trouvé une recette qui a mis mes papilles en éveil, en ce mercredi après-midi...
Maman c'est quand le goûter ?... ben c'est maintenant, là de suite !
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 g de levure (j'ai pris la poudre à lever bio)
- le zeste d'un quart de citron
Préchauffage du four à 220°. On prépare le zeste. On mélange farine et levure. On tamise le tout. On faire fondre le beurre et on le laisse tiédir.
Dans le robot, mélanger pendant 5 minutes le sucre et les 2 oeufs. Le mélange doit être mousseux. On rajoute le mélange farine et levure en pluie, puis le beurre fondu et enfin les zestes.
On dispose la pâte dans les moules à madeleines ou comme les gourmands dans des moules à muffins. On enfourne 5 minutes à 220° et 10 minutes à 200°.
Il faut quand même laisser refroidir avant de déguster...
Côté commentaire, je ferai le même que les 2gourmands : c'est LA