Poulet aux épices et aux légumes
Recette découverte lors d'un cours de cuisine bio, ce plat est une version revisitée du curry de poulet. Il est tout aussi exquis en bouche et sublime le palet par une explosion de saveurs.
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet coupées en deux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de champignons
- 2 CS d'algues Kombu émincées
- 1 CC curry
- 1 CC curcuma mélangé à du poivre noir concassé
- 1 CC de graines de moutarde
- 1 CC de graines de fenouil
- 2 pincées de cumin en poudre
- Sel et poivre du moulin
- huile de colza
- 20 cl de crème de soja
- 1 tomate mondée coupée en dés
Verser un peu d'huile dans une cocotte et faire torréfier toutes les épices : graines de moutarde, fenouil, curry, curcuma, poivre noir. Ajouter la tomate en dés, l'oignon émincé, l'ail écrasé. Bien remuer. Faire revenir le poulet dans ce mélange d'épices... un délicieux parfum se dégage déjà de la cuisine, je suis démasquée.
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter la carotte émincée, les algues et les champignons. délayer avec de l'eau, environ 15 cl, juste pour poursuivre la cuisson environ 15 minutes sur feu doux, àmi- couvert. Le jus de cuisson sera quasiment absorbé. Juste avant de servir, ajouter la crème de soja et rectifier la cuisson. Bien remuer et réchauffer le plat. Ne plus faire bouillir. Servir avec du riz blanc.