Me voilà de retour !! Je ne suis pas souvent malade (heureusement), mais là j'ai été bien à plat pendant plus de 8 jours. Merci pour tous vos gentils messages ; ça m'a beaucoup touché.

Alors... recette :

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pour une tablée de 6 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes sèches

  • 900 g de filet de saumon (pesé sans la peau)

  • 1 kg d'épinards en branche (surgelés)

  • 50 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 60 cl de lait demi écrémé

  • Sel, poivre du moulin

  • Muscade

  • 2 CS de chapelure

  • 50 g de parmesan

1/ Dans une casserole, faire décongeler sur feu doux les épinards. Saler et poivrer. Raper un peu de muscade et bien remuer. Ne pas égoutter les épinards, car l'eau de cuisson servira à cuire les feuilles de lasagnes

2/ Préparer une béchamelle avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer

3/ Faire cuire le poisson très simplement : dans un saladier avec 1 CS d'eau, on filme et 8 minutes au micro-onde.

4/ Montage de la lasagne : beurrer un moule à gratin. Mettre une première couche de feuilles de lasagnes. Etaler généreusement les épinards et napper de sauce béchamelle. Mettre une deuxième couche de feuilles de lasagnes. Ensuite, on met le saumon émietté. Ah oui, j'ai mis un peu d'aneth ciselé. Re-béchamelle. Re-feuilles de lasagnes. On verse le restant de sauce, généreusement. On saupoudre de chapelure et de parmesan.

5/ cuisson 45 minutes à 175° dont 30 minutes à couvert avec une feuille d'alu. Attention c'est chaud... mais qu'est ce que c'est bon !!