J'ai reçu un petit livre dédié au Maroc, signé ôdélice... dont voici une recette qui a plu aux petits comme aux grands.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de viande hachée

  • 5 oeufs

  • 1 oignon

  • 1 tranche de pain de mie

  • 1/2 cc de cumin en poudre

  • 1/2 cc de gingembre en poudre

  • 1 CS de coriandre hachée

  • 400 g de tomates concssées

  • 2 CS de coriandre fraîche ciselée

  • 2 CS d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Pelez et émincez finement l'oignon. Réserver. Dans un saladier, disposer la viande et mélanger avec un oeuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et emietté ainsi que les épices. Salez et poivrez. Façonner de petites boulettes.

Dans une grande poêle, faites revenir les boulettes de viande avec l'huile bien chaude. Incorporez l'oignon et les tomates concosées. Versez 20 cl d'eau et laissez réduire légèrement la sauce pendant 10 minutes.

Cassez les oeufs sur cette préparation, tel des oeufs au plat. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit bien pris

Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.