Cookies bio attitude
J'ai découvert une recette de cookies bio sur l'excellent blog bioisbiotiful. D'emblée je me suis dit qu'il fallait tester. J'ai modifié quelque peu la recette car je me suis trompée dans les proportions du lait de riz et il fallait revoir le dosage de la farine et j'ai rajouté un oeuf... bio l'oeuf ...
Ingrédients :
100 g de farine de riz complète
1 oeuf
2 Cs d'huile
40 de sucre de canne complet
10 cl de lait de riz
le zeste d'un citron bio
40 g de pépites de chocolat
1 CC de poudre à lever
1 pincée de sel
60 g de flocons de quinoa
15 g d'écorces de citron confit
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sel, poudre à lever, flocons de quinoa, écorces de citron, zeste. Ajouter l'oeuf, le lait de riz et l'huile d'olive. Bien remuer. La pâte est collante : au début chez moi elle était liquide, ... j'avais juste doublé la dose de lait...
Faire des petits tas de pâte sur un silpat.
Faire cuire à four préchauffé 170° (la recette donne 180° mais mon four est assez chaud)