Quiche poireaux et parmesan
J'avoue que j'étais un peu inquiète de l'accueil que recevrait cette recette, notamment auprès de mes enfants... au final ce fut un franc succès ! J'ai photographié en toute hâte le dernier morceau :-)). Le goût du parmesan est bien présent et les légumes sont appréciés... miam... ch'est bon !
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
10 cl d'eau glacée
4 poireaux (les derniers de mon potager...)
3 oeufs
1 verre de lait
1 verre de crème à 30 %
Sel, poivre
1 CS de coriandre hachée
Première étape, préparez une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l'eau. Laissez reposer pendant un heure.
Emincez le plus finement possible les poireaux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre. Versez dans une passoire et laisser refroidir entièrement.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°. Préparez l'appareil à quiche. Cassez les oeufs à la fourchette ; ne pas battre pour ne pas "casser" l'albumine de l'oeuf. Salez et poivrez. Ajouter le lait et la crème.
Etalez la pâte dans un moule huilé. Piquez à la fourchette. Parsemez généreusement de parmesan. Ajoutez les légumes, puis enfin l'appareil à quiche. Enfournez et baisser le feu à 180° C. Laissez cuire 35 minutes. Bon appétit !