Brochette de poulet aux épices
Ces brochettes ont été préparées à l'avance et ont mariné 12 heures dans un mélange d'huile d'olive, de citron et de romarin... un vrai délice, servi avec de la semoule aux raisins. On s'est régalé !
J'ai compté deux brochettes par personne pour un adulte et une pour un enfant. Pour faire cette recette il vous faut :
de la découpe de poulet, environ 700 g
2 poivrons rouges
1 citron
1 belle branche de romarin
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Détaillez le poivron rouge en gros morceaux, et montez les brochettes en alternant un morceaux de poulet et un morceaux de poivron. Disposez les brochettes dans un plat. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Effeuillez de romarin et hachez le. N'en mettez pas trop, cette herbe a un goût très puissant.
Couvrez les brochettes et les réservez au frais. Arrosez à plusieurs reprises dans la journée avec le jus de la marinade.
Le lendemain, épongez, réservez le jus de la marinade restant. Saisir les brochettes à la plancha sur toutes les faces. Arrosez du jus de marinade. C'est déjà prêt. A Table !!