Muffins pistache, jambon et ricotta
Recette de base des muffins à laquelle j'ai rajouté des pistaches préalablement mixées, ce qui a apporté un peu de couleur et de croquant... ces bouchées ont été dévorées en un clin d'oeil... à tester absolument
Ingrédients :
4 oeufs
12 cl de vin blanc
8 cl d'huile d'olive
250 g de farine
1 bonne pincée de sel
1 sachet de poudre levante
35 g de pistaches crues émondées
80 g de ricotta
2 tranches de jambon blanc
Poivre de sishuan
Dans une terrine, battre les oeufs avec l'huile et le vin blanc. Ajouter la farine tamisée et la levure.
Mixer grossièrement les pistaches. Détailler le jambon en petits dés. Ajouter ces deux ingrédients à la préparation. Saler et poivrer. Mélanger la ricotta en dernier.
Mettre la préparation dans des petits moules en silicone et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.