Filet de boeuf façon navarin aux petits légumes nouveaux
Les légumes nouveaux sont un des délices du moment. Un vrai régal qui se doit d'être accompagné d'une pièce de viande de premier choix...
Ingrédients pour 2 personnes
400 g de filet de boeuf
3 carottes fanes
300 g de petits pois frais pesés écossés
200 g de haricots coco
3 navets fanes
1 cc d'huile d'olive
2 cc de beurre frais
Préparer les légumes
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et préparer un saladier d'eau glacée. Faire blanchir pendant 1 minute tous les légumes séparément puis les tremper dans le saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter rapidement les légumes. Saler et poivrer. Ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquants.
Dans une seconde poêle faire chauffer l'huile et saisir la viande pendant 1 minute sur chaque face. Saler. Ajouter les légumes à la viande et servir sans attendre