29 avril 2009

Palette fumée et sa salade de pomme de terre

Avec ce menu, l'Alsace est à l'honneur. Eh oui,... il n'y a pas que la choucroute dans mon pays natal ! Le Schiffala, palette de porc fumée pochée dans l'eau chaude est un classique de mon enfance. Un vrai régal. Ingrédients : 1 palette fumée (celle-ci provient directe d'Alsace) 1,5 kg de pommes de terres 1 oignon 6 CS d'huile de colza 2 CS de vinaigre de vin Persil 2 bouillons cube 10 cl d'eau Sel, poivre 1 belle salade du jardin Mettre la palette dans un faitout et la couvrir d'eau froide.... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2009

Rouleaux de printemps

Un peu d'évasion fait du bien... je me lance côté Asie pour une première fournée de rouleaux de printemps... Ingrédients : préparer des carottes, du concombre, des crevettes et une escalope de filet de porc coupée en petits morceaux.     Des feuilles de riz, des vermicelles cuits, de la menthe fraîche, des feuilles de laitue. Montage : Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède pour la ramollir. La poser sur un torchon propre. Ajouter un peu de chaque ingrédients...   Rouler la... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 12:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]