Crumble fraise rhubarbe
Avec des fruits de saison, c'est toujours un régal. L'association fraise rhubarbe est un classique et pour cause, c'est irrésistible. Mélange de saveurs, de textures et de couleurs...
Ingrédients pour 6 gourmands
- 3 - 4 belles tiges de rhubarbe
- 350 g de fraises
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre pour faire mariner les rhubarbes
2 heures avant la préparation du dessert, commencer par éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en tronçons réguliers. Les mettre dans un saladier avec 2 CS de sucre. Bien remuer et laisser reposer à couvert. Après 2 heures, égoutter et jeter le jus. On aura ainsi enlevé une bonne partie de l'amertume, le fruit restant toujours un peu acide. Ajouter 2 CS de sucre et bien mélanger. Ne plus filtrer.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant 200 g de farine avec 125 g de sucre, le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un sable assez grossier.
Laver et couper les fraises, mélanger avec la rhubarbe. Dans un plat allant au four, répartir les fruits mélangés. Couvrir de la pâte à crumble et faire cuire à 180° C pendant 40 minutes. Le crumble est bien doré, les fraises rendent un jus bien rouge et la rhubarbe est cuite à coeur...
vous en prendrez bien une part ?