Des fruits de saison et une recette simplissime, gourmande et légère...

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Ingrédients :

Commençons par les fruits que l'on prépare façon tatin :

  • 15-20 abricots de préférence bio

  • 30 g de sucre de canne complet

Puis la pâte qui recouvrira le tout :

  • 3 oeufs

  • 30 g de sucre de canne complet

  • 30 g de fécule de maïs (ou Arrow Root, mais je préfère privilégier les ingrédients produits chez nous)

  • 2 CS de purée d'amande

  • 1 gousse de vanille

Recette :

Saupoudrer le sucre dans le plat à tarte et recouvrir avec les fruits. Enfourner pendant 20 minutes à 200°. Pendant ce temps, préparer la pâte.

Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la fécule et bien mélanger.

Délayer la purée d'amande avec un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse. Ajouter à l'appareil précédent.

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter avec précaution à l'appareil.

Sortir le plat du four. Saupoudrer les fruits de vanille. Couvrir avec la pâte qui ressemble à une pâte à biscuit. Enfourner 15 minutes à 180°. Démouler dès la sortie du four. Déguster tiède ou froid.