9 septembre 2009
Tuiles aux amandes concassées
Ingrédients :
- 120 g de sucre glace
- 60 g de beurre végétal fondu
- 60 g d'amandes concassées
- 60 g de jus d'orange
- 50 g de farine
Mélanger en tamisant le sucre glace avec la farine. Ajouter le jus d'orange et les amandes concassées. Mettre en dernier le beurre fondu refroidi.
Conserver cette préparation au frigo pendant 1 heure pour que la pâte durcisse légèrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler le plus finement possible les tuiles sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, à raison d'une cuillère à soupe par tuile. Penser à bien les espacer.
Faire cuire 4 minutes en surveillant de près, ça colore très vite.
Attendre une minute à la sortie du four et leur donner la forme souhaitée : roulée pour former un cylindre ou courbe en les posant sur un rouleau à pâtisserie. Laisser entièrement refroidir pour qu'elles conservent cette forme.
Publicité
Commentaires
L
5
T