Biscuits sablés tout bio
J'ai souhaité revisiter la recette de mes sablés au beurre (butterbredala) traditionnellement préparés à Noël. J'ai donc modifié la recette initiale que j'avais proposée précédemment, en remplaçant les ingrédients par des produits bio moins raffinés, plus légers et donc plus sains.
Ingrédients pour 45 petits sablés
- 150 g de farine T 80,
50 g d'arrow root (ou farine de maïs),
1 pincée de sel,
1 cc de poudre levante.
1 oeuf,
70 g de sucre de canne complet,
2 CS de sirop d'agave,
les graines d'une gousse de vanille,
50 g de beurre végétal non hydrogéné,
40 g de purée d'amande blanche.
Mélanger la farine, l'arrow root, le sel et la poudre levante. Ajouter le sucre de canne, la vanille.
Incorporer à ce mélange le sirop d'agave, la purée d'amande blanche et le beurre végétal tourné en mousse.
Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et garder au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les sablés à l'emporte pièce. Préchauffer le four à 150° C. On peut éventuellement dorer au jaune d'oeuf, mais je ne l'ai pas fait. J'ai simplement enlevé l'excédent de farine avec un peu de lait.
Faire cuire une dizaine de minutes en surveillant la coloration des sablés
A déguster avec une bonne tasse de thé
Cadeau gourmand à offrir...