Sur le blog d'épices et gourmandises, j'ai vu une jolie tarte aux quetsches qui me donne l'eau à la bouche... Voici une autre manière d'accommoder ce fruit de saison.

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à déguster au bord de la piscine, par un après-midi d'automne bien ensoleillé...

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 10 quetsches

  • 15 cl de vin rouge

  • 1 étoile de badiane

  • 2 graines de cardamone

  • 1 baton de cannelle

  • 1 CS de sucre de canne non raffiné

  • 400 g de fromage blanc

Ouvrir les quetsches et les couper en 4. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et les épices. Faire chauffer et plonger les quetsches dans ce sirop épicé.

Faire cuire les fruits sur feu doux jusqu'à ce que le liquide soit bien sirupeux et que les fruits soient cuits. J'ai laissé 6 minutes. Laisser refroidir.

Dresser au dernier moment le fromage blanc dans 4 verrines, poser les fruits dessus et arroser de jus. Déguster avec un sablé de votre choix