27 septembre 2009

Verrine d'automne aux quetsches

Sur le blog d'épices et gourmandises, j'ai vu une jolie tarte aux quetsches qui me donne l'eau à la bouche... Voici une autre manière d'accommoder ce fruit de saison. à déguster au bord de la piscine, par un après-midi d'automne bien ensoleillé... Ingrédients pour 4 verrines : 10 quetsches 15 cl de vin rouge 1 étoile de badiane 2 graines de cardamone 1 baton de cannelle 1 CS de sucre de canne non raffiné 400 g de fromage blanc Ouvrir les quetsches et les couper en 4. Dans une casserole, mettre le vin,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2009

Crème douce au potimarron et écume à la crème d'avoine

Une petite recette pour profiter des récoltes de mon potager. Ingrédients : 1 potimarron 3 petites pommes de terre 1 cube de bouillon 20 cl de crème d'avoine Sel, muscade fraîchement rapée Curcuma Eplucher et détailler les légumes. Les faire dans le bouillon pendant 10 minutes. Laisser ensuite à couvert, hors du feu, pendant 15 minutes environ. Mixer. Ajouter le sel, et la muscade en poudre. Mettre la moitié de la crème d'avoine. Mixer l'autre moitié après avoir assaisonné avec sel et muscade... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,