Brioche
Ingrédients :
9 g de sel non raffiné
250 g de lait demi écrémé
205 g de levain naturel
500 g de farine blanche
80 g de beurre fondu
2 oeufs battus
2 CS de sucre complet
2 belles poignées de raisins secs
Crème pâtissière : 1 oeuf, 20 g de farine de maïs, 25 cl de lait, 1 CS de sucre complet vanillé.
Comme pour le pain, les ingrédients doivent être à la même température. J'ai utilisé la même technique : mélange sel et eau, ajout des oeufs battus et du beurre fondu mais pas chaud. Ajout farine et sucre. Formation d'une boule de pâte, repos une heure. Etirage. Repos une heure.
Préparation de la crème pâtissière qu'il faut laisser refroidir.
Etaler la pâte à brioche en un rectangle. Tartiner de crème pâtissière. Saupoudrer de raisins secs. Rouler. Couper le rouleau en 8 tronçons épais. Disposer les tronçons dans un plat à tarte. Couvrir d'un torchon et laisser lever 3-5 heures.
Cuisson : 30 minutes à 200° C. Décorer selon vos envies. Déguster