Duo de purées colorées
Manger des légumes... oui mais pas question de préparer tous les jours la même chose ! Alors on fait une recette classique et pour l'originalité une purée plus épicée...
Pour la purée verte : 250 g de brocolis, 4 petites pommes de terre, sel, poivre, un peu de beurre
Pour la purée orange : 400 g de patate douce, 1 cc bombée de purée de sésame, 1 belle pincée de cannelle,
Pour la déco : j'ai haché une belle feuille de laitue et j'ai ajouté quelques gouttes d'huile d'olive parfumée
Préparer les deux purées en épluchant les légumes. Mélanger brocolis et pommes de terre. Mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Saler et poivrer. Faire cuire 5 minutes puis couvrir, couper le feu et laisser cuire à la vapeur.
Même technique pour la patate douce.
Mixer les deux purées. Dans la purée verte j'ai juste rectifié l'assaisonnement et ajouté une noix de beurre. Dans la purée de patate douce, j'ai ajouté un peu d'eau de cuisson et j'ai mélangé la cannelle et la purée de sésame au dernier moment.
Servir bien chaud