Chutney d'oignons aux cranberries
En ce moment, avec ma petite, peu de temps pour publier des recettes ; ce qui ne m'empêche pas de cuisiner, je vous rassure. Je fais des photos et pour le reste je vais tenter de les publier au fur et à mesure...
Les fêtes se préparent aussi chez nous et quand on dispose de peu de temps, il faut s'organiser.
Voilà le condiment qui va accompagner le foie gras que je vais servir à Noël. Je l'ai préparé une semaine avant le jour J et je le conserve, telle une confiture, au réfrigérateur.
4 oignons
70 g de Cranberries séchées
2 cc de miel
20 cl de vin rouge
40 g de beurre
2 cc de sirop de grenadine
Faire tremper les cranberries dans de l’eau chaude pendant 15 minutes pour les réhydrater. Peler et émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce que ces derniers soient transparents. Ajouter les cranberries ainsi que leur jus de trempage.
Bien remuer. Ajouter le miel, la grenadine et le vin rouge. Saler et poivrer généreusement.
Faire cuire à découvert jusqu’à complète absorption du liquide. Bien remuer en fin de cuisson.
Couvrir.
On peut passer grossièrement au moulin pour éviter de trop gros morceaux d’oignons. Mise en bocal à chaud et je retourne le pot comme pour une confiture. Conservation au frigo, une fois la préparation refroidie.