Quiche à la courge butternut et aux oignons rouges
La photo n'est pas des plus réussie, mais on s'est tellement régalé que je décide de publier malgré tout.
Pour la pâte :
250 g de farine T 80
4 CS d'huile d'olive
10 cl d'eau
1 cc de sel
Pour la garniture :
1 courge butternut (de mon potager)
1 oignon rouge
3 oeufs
20 cl de crème fraîche ou crème d'avoine
Sel et poivre
Préparer la pâte, telle une pâte brisée, sauf que j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes;
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit transparent. Peler et détailler la courge butternut en gros cubes. Faire cuire à la vapeur douce environ 10 minutes. Ecraser grossièrement à la fourchette.
Abaisser la pâte et faire cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°. Disposer la garniture d'oignon et de courge sur le fond de pâte.
Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur la tarte et enfourner 25 minutes à 180°.