30 décembre 2009

Bûche chocolat aux éclats de pistaches

Noël sans embuche mais avec bûche... Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs, 80 g de sucre + 2 CS, 1 citron, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 40 g de beurre Pour la crème : 200 g de chocolat noir à 70 %, 40 cl de crème fraîche, 50 g de pépites de chocolat, 65 g de pistaches Préparation du biscuit : séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Penser à préchauffer son four à 220°. Ajouter le zeste du citron (bio et bien lavé le citron) à l'appareil. Bien... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 15:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2009

Côtes d'agneau du Pays Basque

Plus qu'une recette, c'est le produit qui est à l'honneur ici ! Le Pays Basque est une région que j'apprécie tout particulièrement. Région de caractère et de tradition, on y déguste des spécialités culinaires formidables. Récemment, on m'a rapporté des côtes d'agneau fermier,  que nous avons dégusté simplement grillées et assaisonnées d'ail et de persil hâchés, le tout accompagné de haricots verts Faire chauffer une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'elle soit bien fumante. Y faire griller la viande. J'ai compté 2... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Quiche à la courge butternut et aux oignons rouges

La photo n'est pas des plus réussie, mais on s'est tellement régalé que je décide de publier malgré tout. Pour la pâte : 250 g de farine T 80 4 CS d'huile d'olive 10 cl d'eau 1 cc de sel Pour la garniture  : 1 courge butternut (de mon potager) 1 oignon rouge 3 oeufs 20 cl de crème fraîche ou crème d'avoine Sel et poivre Préparer la pâte, telle une pâte brisée, sauf que j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes; Emincer l'oignon. Le faire... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 07:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2009

Chutney d'oignons aux cranberries

En ce moment, avec ma petite, peu de temps pour publier des recettes ; ce qui ne m'empêche pas de cuisiner, je vous rassure. Je fais des photos et pour le reste je vais tenter de les publier au fur et à mesure... Les fêtes se préparent aussi chez nous et quand on dispose de peu de temps, il faut s'organiser. Voilà le condiment qui va accompagner le foie gras que je vais servir à Noël. Je l'ai préparé une semaine avant le jour J et je le conserve, telle une confiture, au réfrigérateur. 4 oignons 70 g de Cranberries... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 06:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,