pour une rentrée des classes bien réussie, il faut un goûter gourmand qui plaise aux enfants... mes quatres petites mains ont participé à la confection de ces mini-cakes.

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pour 6 mini-cakes

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 6 g de poudre levante
  • 4 oeufs
  • 1 CS de chocolat en poudre, non sucré
  • 1 CC d'extrait naturel de vanille

Préchauffer le four à 150° C.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger le beurre ramolli mais non fondu avec les jaunes d'oeufs, le sucre. Travailler cette pâte pendant une dizaine de minutes. Ajouter le lait. Mélanger lla farine et la poudre levante et tamiser le tout.

Ajouter la farine en plusieurs fois à l'appareil.

Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.

Diviser la pâte en deux portions égales. Dans la première, il faut ajouter l'extrait de vanille et dans la seconde, le chocolat en poudre. Mélanger en douceur pour ne pas casser les blancs.

Disposer dans les moules un peu des deux pâtes et mélanger à la fourchette pour obtenir un effet marbré. Enfourner 40 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille. Attendre que cela refroidisse pour déguster... le mien je l'ai mangé tiède.