Encore une recette pour le goûter de mes loulous... ça va leur faire drôle quand je vais reprendre le boulot...

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Ingrédients pour 12 muffins :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons
  • 10 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre levante
  • 50 g d'amande en poudre
  • 2 poignées de pépites au chocolat

Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Pendant ce temps, préparer les zestes, garder le jus des deux citrons (après les avoir lavés même s'ils sont bio). Mélanger les deux farines, la poudre levante et la poudre d'amande.

Ajouter les zestes puis, en alternance, le mélange farine et les liquides (lait, huile, jus de citron). Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Je rajoute les pépites en dernier.

Remplir les moules en silicone au trois-quart. Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage : 1 CS de fondant blanc et 1/2 cc de colorant naturel rouge (à base de betterave). Mélanger et faire chauffer au bain marie. Procéder au glaçage en plusieurs fois, par minces couches. Je ne suis pas encore une pro car il y a quelques coulures, mais c'est une première pour moi...