Un peu ras le bol des légumes d'hiver... alors on se dirige vers le congélo pour sortir quelques légumes ensoleillés... Non non je ne suis pas devenue végétarienne, mais cela fait du bien de faire quelques repas végétariens par semaine. Plus légers, je trouve que c'est parfait pour un dîner.

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Cette recette est issu du livre de Valérie Cupillard, "Bio, bon, gourmand" bio__bon__gourmand

Une vraie bible pour les gens qui veulent s'initier aux recettes bio,... et gourmands.

Ingrédients pour 4 belles parts individuelles :

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 4 CS de flocons de pois chiche
  • 20 cl de lait de riz
  • Sel, poivre

Accompagnement : 1 grand verre de riz demi complet, 1 gousse de cardamone.

Laver soigneusement les légumes. Gratter la carotte. Couper les légumes en petits dés réguliers. Les faire cuire à la vapeur pendant 4 minutes maximum.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait de riz et les flocons de pois chiches. Saler et poivrer. Disposer les légumes dans des petits plats à gratin individuels. Ajouter l'appareil à flan. Faire cuire 20 minutes à 220°.

Faire cuire le riz avec une gousse de cardamone écrasée qu'il faudra retirer avant de servir.