Cake aux fruits confits
Tout simplement bon...
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de sucre de canne blond
- 150 g de fruits confits détaillés en petits dés
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de lait tiède
- 1 sachet de poudre levante
Travailler les oeufs entiers avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre levante et les fruits secs, raisins compris.
Ajouter le lait tiède dans le mélange oeufs sucre. Enfin, ajouter le beurre fondu en alternant avec le mélange farine.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Après 10 minutes de cuisson, baisser la température du four à 160°C et inciser le dessus du gâteau avec un couteau pour assurer une bonne levée.
Poursuivre la cuisson 40 minutes en surveillant la coloration. J'ai mis un papier alu sur le dessus au bout de 20 minutes car je voulais que mon cake reste bien blond.
A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser entièrement refroidir avant de trancher.