Accompagnées d'une salade de jeunes pouces, ces galettes permettent un repas équilibré, gourmand et original pour le dîner.

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Ingrédients pour 8 galettes :

  • 600 g de patates douces
  • 2 oeufs
  • 3 CS de farine de riz
  • 1/2 cc de 4 épices
  • 1 CS de sauce tamari
  • Persil frais hâché, environ 1 CS
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Peler et râper les patates douces. Battre les oeufs entiers, ajouter les patates douces râpées, le quatre épices, la sauce tamari et le persil. Bien remuer pour obtenir une pâte épaisse bien homogène. Si elle est trop liquide, ajouter encore un peu de farine de riz.

Saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle. Ajouter de l'huile d'olive. Déposer des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (une bonne cuillère pas galette) et faire cuire 4 minutes sur chaque côté.

Server sans tarder et accompagner d'une salade de jeunes pouces ou de roquette.