Hoummos et farandole de petits légumes
J'ai servi ce plat en guise d'entrée, mais on a tous picoré dans le plat disposé au milieu de la table... un genre d'apéro en guise d'entrée, pour le plus grand bonheur des enfants qui ont adoré les poivrons crus ! (à ma grande surprise !)
Peut également être amené en pique nique (ce n'est pas encore la saison, mais j'en rêve déjà...) ou au bureau.
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiche
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de Tahin (purée de sésame)
- Le jus d'un citron
- Coriandre hâchée (je l'ai achetée surgelée)
- Sel et poivre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 bulbe de fenouil
- 2 belles carottes
Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer. Mixer au robot plongeant. J'ai ajouté un peu d'huile d'olive puis de l'eau par rapport aux quantités précisés ci-dessus afin d'obtenir une texture plus crémeuse. Réserver au frais jusqu'au dernier moment, recouvert d'un film.
Brosser et rincer soigneusement les légumes. Les détailler en batonnets réguliers. Disposer le tout joliment et le tour est joué !