750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
27 février 2010

Index des recettes

Cela fait plusieurs jours que je travaille à la réalisation de cet index... et bien voilà c'est chose faite ! Même si c'était du boulot, cela m'a permis de revoir des recettes réalisées que j'avais déjà oubliées ! une bonne occasion de les refaire......
Publicité
22 février 2010

Clafoutis aux poires, citron et gingembre

Clafoutis aux poires, citron et gingembre
Un fruit de saison, la poire, accompagnée par l'acidité du citron et le côté épicé du gingembre... cette recette est tirée, une fois de plus, du livre de Valérie Cupillard, "Bio, bon et gourmand" et a été un peu modifiée (elle avait oublié les oeufs dans...
17 février 2010

Brownies bicolore

Brownies bicolore
Chocolat noir à 70 % et chocolat blanc... le tout préparé en brownies... miam miam ! Le plus dure sera de réussir à ne manger qu'un seul carré... Ingrédients : 100 g de chocolat noir 70 % 100 g de chocolat blanc 4 oeufs 130 g de beurre 130 g de sucre...
16 février 2010

Smoothie tonique

Smoothie tonique
Une façon rafraîchissante de débuter la journée et faire le plein de vitamines et minéraux. A réaliser de préférence avec des fruits bio. Réalisation simplissime ! Ingrédients pour 2 verres : 20 cl d'eau 1 cc de purée d'amande 1 banane 1 poire bien mûre...
15 février 2010

Verrine à la mousse de betterave

Verrine à la mousse de betterave
L'autre jour en allant à mon supermarché bio, j'ai acheté une betterave crue. Cette racine, riche en fibre, calcium, magnésium et potassium a bien des vertues mais reste souvent cantonnée à la vilaine salade de dés de betterave servie à la cantine et...
Publicité
14 février 2010

Tiramisu des amoureux

Tiramisu des amoureux
Pour la St Valentin, j'avais envie de préparer un dessert voluptueux et fondant, avec une touche d'aciditézet d'épices pour réveiller les papilles et un message de circonstance : le fruit de la passion s'impose à l'évidence, accompagné du spéculos pour...
13 février 2010

Hoummos et farandole de petits légumes

Hoummos et farandole de petits légumes
J'ai servi ce plat en guise d'entrée, mais on a tous picoré dans le plat disposé au milieu de la table... un genre d'apéro en guise d'entrée, pour le plus grand bonheur des enfants qui ont adoré les poivrons crus ! (à ma grande surprise !) Peut également...
12 février 2010

Muffins chocolat amande

Muffins chocolat amande
Dénichée chez chocomaniac et arrangée à ma façon, cette recette à fait des heureux pour le goûter des petits et des grands... La texture aérée et goûteuse de ces petites gourmandises a eu beaucoup de succès. Tous les ingrédients utilisés sont d'origine...
11 février 2010

Riz au lait à la framboise

Riz au lait à la framboise
Ingrédients pour 5 verrines 25 cl de lait entier 15 cl de crème d'avoine 1 gousse de vanille 90 g de riz rond 120 g de sucre 250 g de framboises 1 g d'agar agar Dans une casserole, verser le lait, la crème d'avoine, 60 g de sucre et la gousse de vanille...
10 février 2010

Yaourt au citron

Yaourt au citron
Cette recette n'a rien de très original j'en conviens mais ce sont mes préférés ; mais pour j'avoue avoir fait plusieurs tests avant de parvenir à faire un yaourt ferme, crémeux, savoureux... vous savez, la copie "fait maison" du yaourt au citron de la...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité