29 mars 2010
Hamburger de veau au citron
Mon gentil petit mari m'a offert un petit livre dédié aux hamburgers...message reçu, j'me lance ! Je choisis la version à base de viande hâchée de veau, délicatement parfumée au citron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de viande hâchée de veau
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- Le zeste d'un citron bio
- Herbes fraîches ciselées : ciboulette, persil, sauge (juste 2 feuilles)
- Huile d'olive
- Quelques grandes feuilles de batavia
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
Mettre la viande hâchée dans un saladier avec les herbes, le zeste de citron finement hâché et l'oeuf. Ajouter le pain de mie préalablement trempé dans du lait tiède et grossièrement essoré. Salez et poivrez. Mélanger le tout à la main.
Confectionner 4 hamburgers. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire griller les hamburgers 4 minutes sur chaque côté.
Dans un plat, disposer les feuilles de salades et ajouter la tomates coupées en tranches. Mettre les hamburgers dessus et décorer avec l'oignon rouge émincé.
Publicité
Commentaires
S
T
C
C
V