Plus d'un mois sans recette... que le temps passe vite ! Je vais essayer d'être plus assidue... j'ai bien dit "essayer" !

Voici pour commencer une recette issue du magazine "cuisine bio" printemps 2010. Il s'agit d'une recette de Jean Bretagne formateur et consultant en cuisine.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa
  • 1/2 concombre
  • 2 CS de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 tomate
  • 3 barquettes de graines germées ; j'ai choisi betterave, poireau et tournesol
  • 1 citron
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de sauce tamari
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette

Faire cuire le quinoa : un volume de graines pour 2 volumes d'eau de source non salée. Démarrer la cuisson à l'eau froide. Après un bon quart d'heure, l'eau est quasiment absorbée. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler le quinoa. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Couper le demi concombre en petits dés. Hacher finement les herbes. J'ai pelé et épépiné la tomate pour ne garder que la pulpe que j'ai coupé en petits dés. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, la sauce tamari, l'huile d'olive. J'ai râpé l'oignon et pressé l'ail.

Mélanger le tout avec le quinoa et réserver le saladier au froid pendant au moins une heure avant de vous régaler.