Gâteau aux quetsches à ma façon
Cakeonmange... Le Retour !
Pardon de ce long silence, mais le temps me manque pour publier des recettes, faire des photos, et même parfois cuisiner... c'est dire. Pour mon retour, je vous propose une petite gourmandise qui a ravi toute la famille. La base de ma recette : la quetsches, ces prunes à la peau bleuté et à la chaire verte, qui lorsqu'elles cuisent donnent une jolie corolle rouge à la pâte qui entoure le fruit... j'adore.
Ingrédients :
- 150 g de semoule de blé dur
- 50 g de farine de kamut
- 1 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
Mélanger le tout dans un saladier et réserver. Dans un second saladier, mélanger :
- 2 oeufs entiers
- 60 g de sucre de canne blond
mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse. Ajouter 50 g de margarine non hydrogénée fondue et 50 g de purée d'amande blanche. Ajouter 3 CS de lait écrémé puis enfin de mélange de farine. Verser cette préparation dans un moule rectangulaire 20 x 30.
Laver et dénoyauter les questsches et les déposer sur la pâte en pressant légèrement. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 35 minutes, puis 10 minutes supplémentaires à 180°. Démouler. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.