Idéale cette recette pour un goûter de rentrée des classes...

IMG_0286

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de canelle
  • 2 CS de cacao en poudre non sucré
  • 1 oeufs

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel, la canelle et le cacao en poudre. Détaillez le beurre mou en petits dés. Ajoutez le au mélange sec et mélanger du bout des doigts pour obtenir un appareil sablé.  Ajoutez l'oeuf et mélangez très rapidement, juste pour assembler la pâte en boule.

Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

C'est le moment d'appeler les enfants pour confectionner les étoiles... étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Déposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Baissez la température du four à 150° et faire sécher les sablés pendant 15 minutes. Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Pour un goûter complet et rafraîchissant, servir avec une salade de melon parfumé au zeste et au jus de citron vert.

IMG_0280

Ingrédients :

  • 1 beau melon
  • 1 citron vert

Lavez soigneusement et brossez le citron vert. Prélevez le zeste et pressez le jus. Détaillez le melon en billes. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert. Bien mélanger et réservez au frigo. Servez bien frais.

IMG_0285

IMG_0279