Aubergines grillées au pesto
Les aubergines grillées sont un grand classique, mais se sont de véritables éponges à huile. En feuilletant un livre dédié au barbecue, j'ai déniché une recette qui m'a vite mis en appétit. Je vous la livre ici...
Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 1 belle botte de basilic frais
- 1 petite gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olivre première pression à froid
- 1 poignée de pignons
- Sel et poivre
Lavez l'aubergine et la détailler en tranches fines. Réservez.
Préparer le pesto : dans le robot lame, placez le basilic frais, mixez. Ajoutez l'ail dégermé, les pignons. Mixez à nouveau. Ajoutez l'huile en plusieurs fois. Finalement, j'en ai mis moins que prévu, environ 10 cl. Goûtez, salez et poivrez si vous le jugez utile.
A l'aide d'un pinceau, enduire les tranches d'aubergine sur une première face.
Bien chauffer le barbecue. Y disposer les tranches et laisser cuire à feu direct moyen pendant 4 minutes. Enduire la seconde face de pesto et retourner les tranches. Cuire 4 minutes supplémentaires. Les tranches doivent être bien moelleuses. Servez sans attendre