Verrine concombre feta et son coulis de poivron
Une mise en bouche qui ma foi a été fort appréciée...
Ingrédients :
Pour 10 verrines
Coulis de poivron : 2 beaux poivrons rouges du jardin, quelques feuilles de basilic, sel et poivre
Mélange concombre feta : 1 concombre, 150 g de feta, 200 g de fromage blanc, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette fraîchement hâchée
Pour le coulis de poivron : disposer les poivrons entiers dans un saladier avec de l'eau, mettre un peu d'eau, filmer et mettre 4 minutes au micro-onde, plein gaz. Retourner les poivrons... attention c'est très chaud. Refilmer et re 4 minutes. Eplucher. détailler les poivrons épluchés en enlevant la tige et les grains blancs. Disposer dans un verre haut avec le basilic, le sel et le poivre. Mixer au robot plongeant. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Mélange concombre-feta : Peler le concombre, le couper en deux et éviter la partie médiane. Détailler en très très petits dés. Réserver dans un saladier. Ecraser la feta à la fourcette et mélanger avec le fromage blanc. Ajouter de la crème pour obtenir une texture bien homogène. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
Dresser 10 verrines de 11 cl