750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
20 septembre 2010

Tarte aux pommes fines et compote de pomme-canelle

L'automne dernier, dame fourmi a préparé de la compote parfumée à la canelle, soigneusement congelée. Bonne idée, car hier soir j'ai eu besoin d'un desser express...

IMG_0110

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée déniché au rayon bio
  • 4 belles pommes
  • 4 belles cuillères à soupes de compote de pomme (maison c'est mieux)
  • Sucre de canne blond
  • 1 peu de miel

Préchauffer le four à 200°. Disposer la pâte feuilleté sur une plaque. Couvrir la pâte de papier cuisson. Disposer une deuxième plaque sur cette pâte et précuire 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants et étaler la compte sur la pâte précuite.

Peler et couper bien finement et régulièrement les pommes. Les disposer harmonieusement sur la tarte. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner 30 minutes.

Déguster tiède, il me semble que c'est meilleur, et les plus gourmands pourront ajouter un peu de miel.

IMG_0104

Publicité
Commentaires
5
J'adore ces tartes aux fruits toutes simples où le goût des fruits est bien présent! Tu me donnes faim !!! ;-)<br /> 56oceane
R
Miam : elle est parfaite , et se petit coté doré s'est super !! miam miam !!!<br /> Mille bisous
A
hum ta tarte au pommes al'air tout a fait delicieuse bravo
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité