20 septembre 2010
Tarte aux pommes fines et compote de pomme-canelle
L'automne dernier, dame fourmi a préparé de la compote parfumée à la canelle, soigneusement congelée. Bonne idée, car hier soir j'ai eu besoin d'un desser express...
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée déniché au rayon bio
- 4 belles pommes
- 4 belles cuillères à soupes de compote de pomme (maison c'est mieux)
- Sucre de canne blond
- 1 peu de miel
Préchauffer le four à 200°. Disposer la pâte feuilleté sur une plaque. Couvrir la pâte de papier cuisson. Disposer une deuxième plaque sur cette pâte et précuire 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants et étaler la compte sur la pâte précuite.
Peler et couper bien finement et régulièrement les pommes. Les disposer harmonieusement sur la tarte. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner 30 minutes.
Déguster tiède, il me semble que c'est meilleur, et les plus gourmands pourront ajouter un peu de miel.
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