Voici une première pour moi : préparer des encornets.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 encornets

  • 8 filets de sardine

  • 100 g de roquette

  • 1/2 botte de persil

  • 40 g de mie de pain
  • 40 g de chorizo
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 4 tranches de tomates séchées confites dans l'huile.

Nettoyer les encornets. Les débarrasser des parures et de la peau qui les recouvre. Rincer. Egouter. Réserver.

Dans le robot lame, disposer le persil, la mie de pain, le chorizo. Mixer finement. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre. Verser 5 cl d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. En farcir les encornets. Disposer 4 filets de sardine sur un plat allant au four préalablement huilé. Saler les filets et les garnir d'un encornet. Recouvrir d'un deuxième filet de sardine. Saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile et enfourner 15 minutes à 180°.

Dresser sur un lit de roquette et décorer avec une pétale de tomate séchée.

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